FLV IV Gama - uma tendência no mercado brasileiro

São Paulo sediará evento sobre o FLV IV Gama ou alimentos da 4ª Geração. CNTU apoia workshop sobre as propriedades desses produtos embalados frescos e higienizados, as oportunidades profissionais e os benefícios para saúde
As frutas, verduras e legumes na sua forma in natura, comercializados em pequenos, médios e grandes varejos, feiras livres, sacolões são alimentos bem conhecidos dos consumidores brasileiros. Já os chamados FLV IV Gama (Frutas, Verduras e Legumes Minimamente Processados), são alimentos selecionados, higienizados, minimamente processados, embalados frescos em seu estado natural e que são disponibilizados aos consumidores domésticos e cozinhas profissionais prontos para o consumo ou para aplicação em receitas culinárias, ou seja, para a cozinha de finalização.
Os chamados FLV IV Gama (frutas, verduras e legumes minimamente processados, prontos para o consumo), muito difundidos na Europa e EUA se tornam cada vez mais uma tendência no mercado brasileiro, pois trazem inovação tecnológica, diminui o desperdício da terra à mesa, trazem benefícios para saúde, pois se adequadamente monitorados e rastreados na sua origem e processamento apresentam maior segurança alimentar) proporcionam economia de água, de energia e de tempo tanto para consumidores domésticos como para cozinhas profissionais e geram muitas oportunidades de negócios para empresas que desejam iniciar atividades no processamento de FLV, pois alimentação faz parte da necessidade biológica das pessoas e o crescimento da alimentação fora do lar é constante.
Ministério da Saúde estimula o consumo de alimentos saudáveis
Somente um quarto dos brasileiros consome a quantidade de frutas e hortaliças recomendadas pela OMS- Organização Mundial da Saúde, estes dados por si só demonstram o grande potencial do mercado de FLV (Frutas, Legumes e Verduras), prontos para consumo, cuja praticidade também geram maior estímulo aos consumidores.
O Ministério da Saúde do Brasil produz publicações e promove campanhas com o objetivo de estimular o consumo de alimentos saudáveis, capaz de promover saúde e mais qualidade de vida, reduzindo a obesidade, diabetes, hipertensão e outras doenças crônicas não transmissíveis.
Dados da pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2014) mostram que apenas um quarto da população brasileira (24,1%) consome a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em cinco ou mais dias da semana. Segundo a OMS, a ingestão necessária é de pelo menos 400 gramas desses alimentos diariamente. Esse consumo é ainda menor entre os homens, quando o índice é de 19,3%, e maior entre as mulheres, 28,2%.
O Brasil ainda não dispõe de regulamentações harmonizadas para a cadeia produtiva FLV IV Gama, fator que gera interpretações variadas. Seguindo uma tendência mundial a consolidação da cadeia produtiva IV Gama no Brasil é irreversível e nos últimos anos tem apresentado crescimento anual de 15 a 20%, condição que traduz o seu potencial econômico.
Para trazer luz ao tema FLV IV Gama, a VegQuality, consultoria brasileira com filial na Austrália, pioneira no Brasil, única empresa nacional focada no desenvolvimento e consultoria técnica para o segmento de Frutas, Verduras, Legumes minimamente processados prontos para o consumo, esta promovendo o II Workshop Brasileiro FLV IV Gama|A Solução para Uma Alimentação Saudável para dar prosseguimento as discussões realizadas no I Workshop sensibilizando, despertando e gerando “insights” a todos os elos desta cadeia produtiva. A novidade deste ano é que abordaremos com destaque o diagnóstico nutricional da população brasileira e apresentaremos os FLV IV Gama como a solução para uma alimentação saudável.
Cerca de duzentos e cinquenta participantes dentre órgãos regulamentadores Federais, Estaduais e Municipais, Instituições representativas do segmento de Alimentação, Saúde, Cadeia Produtiva IV Gama, Universidades, Pesquisadores, influentes Empresários, Executivos, Profissionais atuantes, e futuros Profissionais estarão reunidos neste evento para participar do programa científico e viabilizar uma verdadeira articulação entre vários profissionais e segmentos da economia.
O evento tem o apoio institucional da CNTU.
Serviço:
II Workshop FLV IV Gama: “A Solução para uma Alimentação Saudável”
Período: 4 a 6 de agosto de 2015
Horário: das 9:30 às 18hs
Local: WZ Hotel Jardins-SP
Endereço: Av.Rebouças 900, São Paulo
Organização e Gestão: Conexão Marketing e Eventos
Contato: Margarida Santana
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Tel.: (11) 4561-3746
Cel.: (11) 98744.8340(TIM) ou 96793-5633 (OI)
Inscrições: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Visite o site do II workshop FLV IV Gama, veja a programação completa faça a sua inscrição: www.flvsolucao.com.br
Realização: VegQuality
www.vegquality.com.br
Imprensa: JM- Assessoria de Imprensa & Comunicação
Mais informações para Imprensa, solicitação de credenciamento para cobertura do evento, entrevistas e imagens podem ser obtidas pelos canais abaixo.
JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MT: 19.852
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
(11) 2866.2346 /99804.1112