ico mapa site Mapa do Site            ico rss Assine nosso Feed              yt ico
feed-image RSS
31/08/15

Nutricionistas celebram profissão e debatem qualidade alimentar

De terça  a quinta, nutricionistas do Pará se reunem na Escola Superior da Amazônia  (Esamaz), em Belém, para realizar a quinta edição do Encontro Paraense de Nutrição (V Epanut), promovido pelo Sindicato dos Nutricionistas do Pará (Sindnut-PA).

 A agenda integra a programação da Semana do Nutricionista no Estado e as celebrações do Dia do Nutricionista (31 de Agosto) pela Federação Interestadual dos Nutricionistas (Febran). 

Começando com cursos de interesse profissional no dia 1º, o evento erá atividades todas as tardes, a partir das 14 horas, ficando a abertura oficial para a quarta-feira (2), às 15h, após o credenciamento. A partir de então, o V Epanut oferecerá uma sequência da palestras sobre temas essenciais para a atualização profissional, e enriquecimento da abordagem regional.

Os Programas de Suplementação, Acompanhamento e Educação Nutricional, na Atenção Básica serão tratados pela nutricionista Thais Granado, seguida pela palestra de Ana Lorena Lima que abordará a Alimentação Saudável para Além do Modismo.  As riquezas naturais da Amazônia também se refletem nas grandes propriedades nutricionais de alimentos originários da região, um assunto para a especialista Suenne Sato, que fará palestra às 18 horas, antes da apresentação do  Novo Guia Alimentar da População Brasileira e sua Aplicação na Saúde Pública, por Elenilma Barros.

Temas sempre caros à CNTU, que promove campanha pela qualidade da alimentação do brasileiro, a partir dos modelos de produção agrícola e práticas do campo, com ênfase para a agricultura familiar, a tarde do dia 3 será particularmente voltada aos processos produtivos e de controle sanitário.  A programação começa com a participação de Xaene Mendonça, fazendo uma abordagem téorica e prática sobre sustentabilidade e alimentos orgânicos. As  ferramentas da qualidade na produção de refeiçoes, com responsabilidade sócio ambiental serão discutidas em seguida, com a convidada Pilar Moraes. Rafaela Vasconcelos abordará o controle higiênico- sanitário em estabelecimentos comerciais, com uma abordagem prática sobre o setor de food service. .

A última palestra tratará diretamente de um tema que é central na campanha da CNTU: o impacto social e na saúde do uso de agrotóxicos, debatendo a produção de alimentos e a dimensão do setor de fertilizantes.
 
A coordenadora do V Epanut, presidente do Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Pará e vice - presidente da Federação Interestadual dos Nutricionistas (Febran), Darlene Ramos, avalia que o evento deve receber aproximadamente 250 participantes, com uma programação é toda voltada à valorização  profissional . "Nosso evento não possui fins lucrativos e é um presente do sindicato para os nutricionistas em comemoração ao seu dia".
 
 O auditório da Esamaz fica na Av. Municipalidade, 530- Reduto, Belém,  Pará. Confira os horários das palestras na programação abaixo, do  V Epanut:
 

 

 

 

 

DIA 02 DE setembro

  14:00 as 15:00         credenciamento                                          

 15:00 as 15:30             mesa de abertura   

1º - 15:30 as 16:30 Atenção Básica: Programas de Suplementação, Acompanhamento e Educação Nutricional.   15:30hs

THAIS GRANADO

 

2º -    17:00 as 18:00 Alimentação Saudável para Além do Modismo. 17hs

ANA LORENA LIMA

3º - -   18:00 as 19:00  Alimentos Regionais e sua Importância na Alimentação da População.  18hs

SUENNE SATO

4º - 19:00 as 20:00 Novo Guia Alimentar da População Brasileira e sua Aplicação na Saúde Pública. 19hs

ELENILMA BARROS

 
 

DIA 03 DE setembro

 

5º -  15:00 as 16:00 Sustentabilidade e Alimentos Orgânicos: Uma Abordagem Teórica e Prática. 15hs

XAENE MENDONÇA

 

6º -  16:30 as 17:30  ferramentas da qualidade na produção de refeiçoes com responsabilidade sócio ambiental 16:30hs

PILAR MORAES

 

7º  17:30 as 18:30 Food Service: Controle Higiênico- sanitário em Estabelecimentos Comerciais, uma Abordagem Prática. 17:30hs

RAFAELA VASCONCELOS

 

8°  18:30 as 19:30 Produção de Alimentos e a Dimensão do Setor de Fertilizantes: O Impacto Social e na Saúde do Uso de Agrotóxico. 19:30hs

FABIO GOMES

 

Redação CNTU



+ Notícias

Adicionar comentário

Ações

Uma iniciativa da CNTU em prol do desenvolvimento nacional e do bem-estar da população. São oito temas para ajudar a mudar o Brasil.

Saiba mais

Biblioteca CNTU

Um espaço para você encontrar facilmente informações organizadas em apresentações, artigos, legislações e publicações.

Saiba mais

AGENDA

 SDS Edifício Eldorado, sala 108 - Brasília/DF

Tel (61) 3225-2288

© Copyright 2015 - Confederação Nacional dos Trabalhadores
Liberais Universitários Regulamentados 
Fundada em 27 de dezembro de 2006.