Alimentação comportamental é tema de palestra

Em comemoração ao Dia do Nutricionista, CNTU promove evento sobre o novo conceito Mind Food, com Manoela Figueiredo, sobre a relação atual das pessoas com os alimentos que consome
Para celebrar o Dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto, a Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados (CNTU), em parceria com o Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo (Sinesp), promove um evento sobre Mind Food. O moderno conceito, que remete ao comportamento do homem moderno em relação aos alimentos que consome, entrou recentemente na agenda de debates dos nutricionistas e, por isso, gera várias dúvidas e discussões. Para fomentar o debater sobre o assunto, a nutricionista Manoela Figueiredo ministra palestra nessa quarta-feira, dia 2, na sede do Sinesp, no centro de São Paulo.
Além de entenderem melhor esse conceito, os profissionais de Nutrição presentes vão desfrutar de um coquetel de alimentos orgânicos no final do evento. O incentivo ao consumo de produtos naturais, produzidos sem o uso de defensivos agrícolas, é a principal bandeira do departamento de Alimentação Saudável da CNTU.
Segundo o coordenador do departamento, Ernane Silveira Rosas, o consumo dos produtos orgânicos só não é maior no País em virtude da falta de conhecimento. “Há produtores que estão parando de produzi-los por causa da dificuldade de colocá-los no mercado. Isso porque há uma total desinformação – por parte da população, dos produtores, do governo e dos técnicos agrícolas”, ressalta. Nesse sentido, o departamento também atua para difundir conhecimentos sobre a alimentação orgânica que, além de mais saborosa e nutritiva, não prejudica a saúde do consumidor.
Serviço
Palestra - Mind Food
Data: 2 de setembro
Local: Auditório do Siesp, em São Paulo - Rua 24 de Maio, 104, 8º andar
Horário: 14h
+ Notícias