Ciência, Tecnologia e Inovação para Segurança Alimentar

Convênio firmado entre o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação e a Unesp foi publicado terça-feira, 19, no Diário Oficial da União
Foi publicado no Diário Oficial da União de 19 de janeiro último o convênio MCTI (Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação) Nº 821825/2015 referente à proposta nº 012236/2015, que trata da criação de um Centro de Ciência, Tecnologia e Inovação para Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional como espaço de Interlocução de Instituição de Pesquisa com a Sociedade, a ser executado pelo Instituto de Biociências de Botucatu (IBB).
“O convênio é fruto da parceria da Unesp com a SECIS – Secretaria de Ciência e Tecnologia para Inclusão Social do MCTI, que teve início com a Rede-SANS (Rede de Defesa e Promoção da Alimentação Saudável, Adequada e Solidária – www.redesans.com.br) e agora com o Programa SSAN-UNASUL (União de Nações Sul-Americanas: www.redessan-unasul.com.br)”, informa Maria Rita Marques de Oliveira, professora do IBB e diretora técnica do Programa de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional da União das Nações Sul-Americanas (UNASUL), vinculada à Secretaria de Ciência e Tecnologia para a Inclusão Social (SECIS) do Ministério de Ciência, Tecnologia e Inovação.
“Esse convênio dará continuidade a ações de extensão, apoiando o MCTI nas atividades voltadas à soberania e segurança alimentar e nutricional na América Latina, África e vários estados brasileiros. O Centro envolverá também a pesquisa e o ensino com a participação de docentes de toda a Unesp, por meio do Núcleo de SAN (Segurança Alimentar e Nutricional) da Unesp”, acrescenta Maria Rita, que representa a Unesp no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Assessoria de Comunicação e Imprensa – Unesp
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