Sindicato em SP oferece curso sobre rotulagem
Tipos de rótulos. Embalagem primária, secundária e terciária. Legislação. Segurança Alimentar para embalagens. Esses são alguns dos pontos abordados na atividade que ocorre em Julho.
O Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo (Sinesp) oferece o curso “Rotulagem Nutricional” voltado para a elaboração de rótulos que informem características essenciais de produtos, a partir da interpretação das normas que regem a rotulagem, conforme a legislação vigente.
O curso ocorrerá em um sábado (21/7), das 9h à 17h, na sede do sindicato, no centro da capital paulista, e será ministrado pela nutricionista Milena R. Carvalho Orofino, pós-graduada
Vigilância Sanitária de Alimentos, MBA Qualidade e Produtividade, consultora Técnica Sebrae – PAS, especializada em Inovação, Gestão da Qualidade e Inocuidade dos Alimentos e Diretor.
A atividade custará R$ 50 para sócios, que podem optar pelo PagSeguro, no site. Para não sócios o valor é de R$ 200. Estudantes que comprovem a situação o valor é de R$ 100.
Conteúdo do curso:
• Educação do consumidor;
• Rótulo de alimentos;
• Embalagem x Rótulo;
• Tipos de rótulos;
• Embalagem primária, secundária e terciária;
• Legislação;
• Rotulagem ambiental;
• Rotulagem Pré-medidos;
• Segurança Alimentar para embalagens;
• Rotulagem x Organismos geneticamente modificados;
• Alergênicos - Como identificar e declarar na rotulagem;
• Aromas e corantes;
• O que deve e o que não deve conter no rótulo;
• Denominação de venda;
• PIQ - Padrão de Identidade e Qualidade;
• Lista de ingredientes;
• Validade dos alimentos;
• Informação nutricional;
• Indicação do lote;
• Tipos de tabelas nutricionais;
• Aditivos;
• Lactose - Como declarar na rotulagem;
• Como desenvolver um rótulo - Passo a passo.
Fonte: Sindicato dos Nutricionistas do Estado de S. Paulo