Sindicato dos Nutricionistas vai elaborar cesta básica saudável de R$ 600,00
Em entrevista, presidente da categoria paulista fala sobre a profissão, ações do sindicato e alimentação saudável em tempos de pandemia.
Passada a pandemia, os nutricionistas esperam crescimento no mercado de trabalho e valorização da profissão. A expectativa é de Consolação Furegatti, presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo (SindiNutri-SP), externada em live promovida pela Agência Sindical nas redes sociais, em 25 de junho.
O sindicato amplia as representações pelo Estado. A sede, no Centro, disponibiliza espaços para o trabalho de profissionais que prestam consultoria ou realizam projetos.
Consolação anuncia: “Estamos elaborando uma cesta básica de R$ 600,00. A intenção é orientar o gasto desse valor em alimentos nutritivos, que ajudem a fortalecer as defesas do organismo frente à Covid-19”.
Ela conta que, nas empresas, o nutricionista atua na formulação dos cardápios, buscando atender à necessidade calórica dos trabalhadores. Se há muito gasto energético, prepara-se o cardápio adequado. Nos hospitais aplicamos dieta específica, a fim de obter a recuperação mais rápida do paciente.
Confira os principais temas abordados pela presidente em entrevista:
Profissão - Temos nosso conselho, o CRN, que regulamenta a profissão. Para formar o profissional são quatro anos de graduação.
Contratos - A maioria é por CLT, de empresas terceirizadas. Mas há informais e autônomos, que atuam em clínicas ou assessoria.
Sindicalização - Todo profissional nutricionista pode se associar ao SindiNutri-SP. Ele terá muitos direitos e benefícios. O autônomo paga anuidade. O sindicato integra a base da CNTU.
Mercado - O campo profissional do nutricionista está em expansão. A categoria luta para que as empresas tenham nutricionistas responsáveis – em clínicas, indústrias, na aviação, no setor esportivo, assessoria e outros.
Alimentação boa - Atuamos para que as pessoas consumam mais alimentos naturais e orgânicos. Temos parceria com o governo do Estado nesse sentido.
Organização - A nova diretoria, que assumiu em março, é a primeira a ter representantes no Interior – em São José dos Campos, Assis, Campinas e outras cidades. Queremos o Sindicato cada vez mais próximo dos trabalhadores.
Localização - Nossa sede é própria e fica na Rua 24 de Maio, centro de São Paulo, perto do Metrô República. Temos auditório para 50 pessoas e sala de reuniões à disposição dos profissionais.
Tempos de pandemia - Nenhuma dieta deve ser restritiva. Nosso organismo precisa ter todos os nutrientes. É melhor descascar legumes do que desembalar produto industrializado.
Informações - As pessoas devem nos procurar no site e nas redes sociais. Temos muito conteúdo, entrevistas e vídeos, além de parcerias estratégicas para bem atender a categoria.
Clique aqui e assista à entrevista na íntegra.
Fonte: Agência Sindical.
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