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23/06/16

Alimentos populares com ingredientes nutritivos

Projeto com crianças apresenta ingredientes mais nutritivos para receitas populares, como o cupcake.

Duas educadoras de um grupo de alimentação saudável do Centro de Educação Infantil (CEI) de uma organização de mulheres, em Santa Catarina, produziram junto com seus alunos uma receita de encher os olhos de qualquer criança, os deliciosos e cobiçados cupcakes. A ação educacional foi idealizada com intuito de proporcionar uma nova visão para as crianças que estão em constante observação e aprendizado.


Kelen Figueiredo e Rita Cologni, que fazem parte do projeto “Alimentação saudável despertando o prazer por alimentos nutritivos”, têm como objetivo promover a alimentação saudável e sustentável usando como ferramenta alimentos que chamem a atenção dos alunos.

“Pensamos em um projeto que promovesse o consumo de alimentos saudáveis, que atraíssem as crianças, ao mesmo tempo em que conscientizassem nossos alunos”, disse a professora Kelen Figueiredo. “Acredito que acertamos em cheio com essa produção de cupcakes, pois foi um momento de muita alegria e emprenho de todos”, comentou.

Para elaborar os cupcakes as professoras utilizaram uma receita saudável a base de aveia, banana e maçã. A entidade defende que a conscientização sobre os benefício de uma alimentação saudável deve ocorrer a qualquer momento, independente da idade do estudante.


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Imprensa SEESP
Com informações do Portal Engeplus



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